你好,欢迎来到中共嵊泗县委机构编制委员会办公室!
您当前所在位置:首页  > 自身建设
嵊泗县编委办组织参加机关夜学习 时间:2015-04-03  来源: 嵊泗编办   浏览次数:

 

 

 

2015年4月2日晚,我办参加了由县委组织部组织的机关夜学习活动。学习的主要内容包括两个方面:一、观看视频《使命》第二集《铸就辉煌》;二、学习理论知识——依法治国。此次学习重温了我党在中国历史发展中起到的重要作用;传达学习了十八届四中全会会议精神;结合我县实际,探讨梳理了今后工作中的重点。

县委组织副部长陈其军在学习会上全面的介绍了十八届四中全会会议精神。他强调,全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。为了实现这个总目标,必须坚持中国共产党的领导,坚持人民主体地位,坚持法律面前人人平等,坚持依法治国和以德治国相结合,坚持从中国实际出发。在今后的工作中,必须大力加强法治队伍建设和法治素养的培养,要增强干部的法制教育培训;重视干部任用过程中对法治素养的核量;丰富基层组织建设中对法治建设的内容。