你好,欢迎来到中共嵊泗县委机构编制委员会办公室!
您当前所在位置:首页  > 自身建设
嵊泗县委编办念好“三字诀”加强干部队伍建设 时间:2022-07-26  来源: 嵊泗县委编办   浏览次数:
嵊泗县委编办坚持“唯实惟先、善作善成”,持续抓好编办系统能力建设,始终把政治建设摆在首位,念好“领”“学”“严”三字诀,着力打造讲政治、高素质、作风硬的机构编制干部队伍。
一是念好“领”字诀,强化党建引领。以“红色根脉强基工程”为总牵引,一体推进党建工作和业务工作。以《党章》为根本,全面加强和规范党内政治生活,严格落实“三会一课”制度、组织生活会制度、谈心谈话制度等党内政治生活制度,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。聚焦主责主业,细化任务措施。紧扣党建工作和机构编制工作重点,逐项分解年度工作任务,形成党建和业务工作互联互通的时间表、线路图,进一步推动机构编制工作提质增效。
二是念好“学”字诀,强化素质提升。实施专题培训,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于机构编制工作的重要论述、党的十九大和十九届历次全会精神,各科室长带头解读相关文件政策,充分发挥领学促学作用,推动理论学习更加入心入脑。组织干部静心读、潜心悟,开展集中学习。通过干部夜学习、支部“三会一课”等多种形式,在学深悟透中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
三是念好“严”字诀,强化廉政建设。加强作风建设,严格执行“八项规定”、“十个严禁”、重大事项请示报告制度等各项纪律规定。严肃党内组织生活,积极用好批评与自我批评武器,提升政治素养。严格落实《中国共产党机构编制工作条例》,不断提高机构编制工作科学化规范化法治化水平,不断强化以人民为中心的工作导向,坚持“从群众中来,到群众中去”的工作方法,加强调查研究,聚焦人民群众急难愁盼问题,讲担当、讲情怀、讲奉献,打造编办系统良好形象。