你好,欢迎来到中共嵊泗县委机构编制委员会办公室!
您当前所在位置:首页  > 自身建设
嵊泗县专题组织学习全省编办主任培训班精神 时间:2019-07-10  来源: 嵊泗县委编办   浏览次数:

在全省市县党委编办主任培训班暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会之后,嵊泗县委编办迅速行动,专题组织学习,及时传达会议精神,结合工作实际,认真抓好会议精神的贯彻落实。

一是突出讲政治。坚持把习近平总书记在新一届中央编委第一次会议上的重要讲话精神和省委车俊书记在省委编委第一次会议上的重要讲话精神贯穿机构编制工作的始终,深刻领会吴伟斌主任关于机构编制服务高质量发展的精神要义,进一步提高政治站位,紧紧围绕县委县政府中心工作,理清工作思路,瞄准工作方向,狠抓工作落实,将会议精神切实贯彻到具体工作中。

二是突出业务建设。加强政策研习,全办干部争做政策通,业务做到一口清。准确把握中央、省委对事业单位改革、综合行政执法改革等的部署要求,做好改革各项工作。研判实情,加强专项调研,特别是对改革后各部门、各乡镇的机构运行情况、职能履行情况等进行“回头看”,切实做好机构改革后半篇文章。按照“快、准、全、严、勤、合”的工作要求,强化机构编制实名制管理,更好发挥实名制在机构编制管理全流程中的基础性作用。

三是突出服务保障。迅速落实关于做好机构改革后乡镇工作人员专题培训的有关要求,牵头协调,统筹实施,进一步强化机构改革后乡镇工作人员的履职能力建设。紧紧围绕中心、围绕民生需求做好服务保障,对群众密切关注的教育、医疗卫生、食品安全、生态环境、综合执法等各个领域,按照机构编制“瘦身”与“健身”相结合的要求,推进编制精细化动态管理,加大统筹调配力度,切实管好、用好、用活编制资源,努力破解编制少与任务重的矛盾,积极稳妥推进各项改革。