你好,欢迎来到中共嵊泗县委机构编制委员会办公室!
您当前所在位置:首页  > 通知公告
关于转发做好党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作的通知 时间:2014-10-08  来源:   浏览次数:

县直各有关单位:

根据上级有关文件通知精神,现将中央机构编制委员会办公室、中央网络安全和信息化领导小组办公室《关于做好党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作的通知》(中央编办发〔2014〕69号,以下简称《通知》)转发给你们,请认真遵照执行。结合我县实际情况,现将有关要求通知如下:

一、提高认识,抓好落实

随着电子政务的不断发展,党政机关网站已经成为宣传党的路线方针政策、公开政务信息的重要窗口,成为各级党政机关履行社会管理和公共服务职能、为民办事和了解掌握社情民意的重要平台,作用日益突出。但是,当前党政机关网站安全管理工作中还存在开办审批不严格的问题,一些不具备资格的机构注册开办党政机关网站,还有一些不法分子仿冒党政机关网站,严重影响党和政府形象,侵害公众利益。为加强党政机关网站安全管理,今年5月,中央网信办《关于加强党政机关网站安全管理的通知》(中网办发〔2014〕1号)明确提出,要严格党政机关网站的开办审核,建立党政机关网站标识制度,党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作已经作为加强党政机关网站安全管理的重要措施。全县党政机关要充分认识开展这项工作的重要性和紧迫性,采取有力措施,切实抓好落实。

二、加强领导、精心组织

根据要求,全县党委、人大、政府、政协、法院、检察院机关及承担行政职能的县直属事业单位和部分垂直管理部门列入管理范围。

各单位要高度重视此项工作,认真组织学习中央编办发〔2014〕69号等有关文件,深入领会文件精神,指定一名领导分管相关工作和一名工作人员(建议为原负责本单位中文域名注册的同志)具体负责本单位网站开办或资格复核以及网站加挂标识工作,并于10月23日前将名单报送至县编办。

三、明确任务,确保如期完成

10月31前全县各单位完成网站开办审核和资格复核的集中报送申请;11月底前市、县两级编委办完成所有申请的审核和复核工作;12月底前完成全县全部党政机关网站的加挂网站标识工作。