你好,欢迎来到中共嵊泗县委机构编制委员会办公室!
您当前所在位置:首页  > 工作动态  > 最新动态
嵊泗县开展机关事业单位人员岗位结构专项调查 时间:2018-05-11  来源: 嵊泗县编委办   浏览次数:

为进一步规范机构编制管理,实现科学化、精细化,嵊泗县编委办结合“一县一品”年度创建工作,以机构编制实名制系统为依托,开展全县机关事业单位人员岗位结构专项调查。

一、明确调查范围。此次专项调查涉及全县机关事业单位,以教育卫生系统、县属部分单位为重点,采取试点先行、逐步推开的方式,针对存在的机关人员臃肿、基层力量下沉不足等问题开展调查。

二、制定调查内容。借助机构编制实名制管理系统,编制《嵊泗县XX局(委、办)人员岗位调查表》、《嵊泗县行政事业单位职能履行现状调查表》,对人员所在科室、从事岗位、具体工作内容、现任职务及编制性质等事项进行梳理,及时获取人员岗位分布、混岗情况及人员工作量等信息。

三、开展实地调查。组织人员赴各单位进行实地调研,通过座谈听取单位情况介绍、个别谈话了解等方式核实数据信息,掌握职能履行情况、机构编制、人员结构等方面存在的困难与问题,为下步的机构编制调整、用编计划的核准掌握第一手资料,并为下一轮机构改革打好坚实基础。