你好,欢迎来到中共嵊泗县委机构编制委员会办公室!
您当前所在位置:首页  > 工作动态  > 最新动态
嵊泗县委编办“三个坚持”深入学习贯彻全省编办主任培训班精神 时间:2022-07-26  来源: 嵊泗县委编办   浏览次数:
嵊泗县委编办认真学习贯彻全省编办主任培训班精神,在全办迅速掀起学习热潮,凝聚共识、争先实干,全力抓好各项工作任务,推动机构编制工作高质量发展。
一是坚持“学”字当头。第一时间召开专题学习会,学习习近平总书记关于机构编制工作的重要论述精神、省第十五次党代会会议精神、省委编委第四次会议精神等内容,县委编办主要领导带头深学,认真解读相关会议精神,全体编办干部通过夜学习、交流学习体会、做好学习笔记、联系实际学等形式深刻领会和把握会议精神及习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、核心要义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
二是坚持“悟”字为要。在学懂弄通的基础上,努力做到“悟深”“悟透”,把学习会议精神与做好机构编制工作的方法途径结合起来,各科室认真盘点总结机构编制工作,对标对表全省编办主任培训班提出的各项任务要求,准确把握机构编制工作的政治定位、功能定位、工作定位、服务定位,聚焦资源保障、变革重塑、公益导向、前瞻研究、法治权威、整体协同六个方面,进一步管好用活机构编制资源。
三是坚持“干”字发力。坚持把系统推进与重点突破结合起来,加快推进“大综合一体化”行政执法改革、基层管理体制改革、机构编制数字化改革等重点工作。制定“订单式、责任制”工作模式,落实落细执法力量下沉、健全乡镇机构职能体系等工作要求。围绕教育、卫生等民生重点领域,通过体制调整、职能配置、机构设置、编制配备等解决好民生问题,积极为高质量发展建设共同富裕示范区海岛样板县提供有力的体制机制和编制保障。